#cozinhacomamor

SEU CARRINHO DE COMPRAS


Preço
Qtdade

TOTAL

R$ 0,00 Atualizar carrinho

O preço do frete será incluído durante o checkout.

Dicas Úteis para Cozinhar como um Profissional

Sempre sonhou em preparar diferentes pratos, mas na hora H acha que não vai conseguir e acaba optando pelo delivery ou restaurante? Cozinhar, assim como tudo na vida, requer prática, tentativas e erros, até você chegar ao nível que deseja. Com estas dicas de cozinha, com certeza você vai arrasar e impressionar sua família e amigos.

Lembre-se sempre de separar os ingredientes e utensílios que utilizará no preparo, siga as receitas direitinho, tenha calma e paciência. Cozinhar é uma arte e uma maneira de expressar amor, por isso deve ser feita com muito carinho. 

Vamos às dicas? 

Arroz incrível 

Um arroz caseiro, cheiroso, soltinho… quem resiste?  Se o seu ainda não está do 

jeitinho que a avó ou a mãe faziam, que tal adotar essas dicas de culinária? Com certeza farão uma super diferença! 

  1. Quer arroz soltinho? Algumas gotinhas de limão deixarão seu arroz leve e soltinho.
  2. Prefira água quente no preparo. A água fria retarda o cozimento. 
  3. Se você prefere o arroz tipo agulhinha, não esqueça: duas partes de água para 1 de arroz. 

Agora o truque para que a água não transborde da panela é adicionar um pedacinho de manteiga ao cozimento.

Feijão gostoso 

Super parceiro do arroz, pode ser preparado de diversas maneiras: feijoada, tutu, mexicano, tropeiro. O feijão branco fica uma delícia em saladas. Se você é do time que morre de medo de uma panela de pressão, não entre em pânico e veja as dicas! 

  1. Quer um cozimento rápido e grãos com cor e textura? Ferva o feijão por cinco minutos em bastante água, desligue, troque a água e continue o cozimento.
  2. Engrosse o caldo: retire uma concha de feijão cozido e amasse. Devolva à panela e deixe ferver por mais alguns minutinhos. Delícia!

Lembre-se: adicionar sal somente no final do cozimento, assim ele ficará macio.

Carnes deliciosas e suculentas 

Carnes são sempre cheias de manhas, de truques que ninguém sabe - até agora. Veja as dicas:

  1. Quer deixar a carne de panela bem macia? Acrescente 1 colher (café) de fermento em pó no cozimento.
  2. Bifes suculentos - prepare-os em fogo alto.
  3. Deixe para salgar as carnes somente na hora de servir, assim você mantém o caldo e a maciez do corte.
  4. O frango ás vezes fica com um cheirinho desagradável. Para tirar o cheiro forte, lave-o esfregando suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxague.
  5. Manter o frango suculento é fácil: pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.
  6. Para que o frango asse rapidamente e por inteiro, apoie o frango sobre a parte com mais carne (o peito). Quanto mais próximo ao calor, mais rápido o processo.
  7. Dessalgue o bacalhau mergulhando os pedaços, postas ou iscas em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24h na geladeira, trocando a água 3 a 4 vezes durante esse período.

Macarrão sempre no ponto 

Massas são sempre um tipo de prato que parecem fáceis de preparar, mas se não tiver certos cuidados, seu espagueti pode ficar duro ou mole demais. Fique de olho nessas truques de cozinha que farão toda a diferença em seus pratos.  

  1. Massas de fios longos devem ser colocados inteiros ou dobrados, sem quebrar. Mexa com um garfo para que não grude, durante o cozimento.
  2. Para que não fique grudada, escorra sua massa assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e já adicionei o molho.
  3. O ponto deve ser sempre al dente - cozido, mas ainda resistente à mordida. O sal deverá será acrescentado assim que a água ferver. Óleo é melhor para massas frescas.

Verduras, legumes e frutas

Agora as dicas para legumes e frutas. Sabia que até eles tem seus segredinhos?

  1. Para manter a cor dos alimentos, cozinhe-os no vapor. Além de bonitos, cozinhar no vapor conserva os nutrientes do vegetais.
  2. Comprou um maço de salsinha, mas sempre perde porque murcham logo? Simples: lave-a, escorra bem e coloque em um vidro com tampa na geladeira. Dura até 3 semanas.
  3. Extrato de tomate se não consumido depois de aberto pode embolorar. Transfira para um pote ou copo de vidro, coloque um pouco de óleo por cima, feche bem e conserve na geladeira. Prontinho!
  4. Bateu aquela vontade de comer batata frita, mas não quer frituras? Peque uma batata, faça cortes finos, adicione manteiga e tempere a gosto. Leve ao forno por 40 minutos a 220°C.
  5. Deixe a cebola por 15 minutos no congelador para cortá-la sem chorar.
  6. Sua receita vai ovos, mas eles acabaram? Não vai ficar sem fazer, né! Substitua cada ovo por meia banana. Fica uma delícia o sabor não altera em nada.

Massas, bolos e pães

Bolos e pães em seus truques, e com essas dicas de cozinha, você vai dominar!

  1. Ao fazer um bolo, lembre-se de separar todos os ingredientes, untar a forma e acender o forno. O bolo cresce mais se for colocado no forno logo após o preparo da massa.
  2. Os ingredientes devem sempre estar em temperatura ambiente, nunca gelados.
  3. Para bolos, bata as claras até que fiquem no ponto, firmes. Se passar do ponto a massa pode ficar ressecada.
  4. Sempre que a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, inicie e finalize pela farinha.
  5. Quer dar aquele tom avermelhado no bolo de chocolate, adicione uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
  6. Para saber se a massa do seu pão já cresceu o bastante, basta enfiar o dedo na massa até que fique coberto por inteiro e retire. Se depois de dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
  7. Ao colocar sal na sua receita de pão, atente-se para colocar a quantidade exata - se colocar a mais, o fermento não age. Se colocar a menos, o pão resseca e fica sem sabor.

Outras dicas úteis de cozinha que fazem a diferença é a de lavar as mãos com limão e bicarbonato de sódio, já que eles tiram o cheiro de cebola e alho das mãos.

Se você gosta de seguir receitas direitinho, mas não quer sujar seu livros ou caderninho de receitas, use um cabide com ganchos! Fácil de pendurar, fica longe da bagunça e bem a sua vista.

Dicas Úteis para Cozinhar como um Profissional

Cozinhar e uma terapia, é dedicação e amor. Na culinária, dicas e truques fazem a vida mais fácil e com certeza deixam quem cozinha mais seguro para preparar as receitas a qualquer momento. Divirta-se!